Как часто Вы задаете себе вопросы, как то: "Правильно ли развивается мой малыш, не отстает ли он в развитии?", "Готов ли мой ребенок к школе или отдать его на следующий год?","Почему мой сын отличается от других детей - он замкнут и не дружит с детьми, и что мешает дочери хорошо учиться?" Думаю, список вопросов можно продолжать до бесконечности. И на все эти вопросы могут ответить специальные пакеты тестов, вплоть до выявления у ребенка психической патологии.
Бывает и наоборот. Родители не в состоянии увидеть особенности развития своего малыша, и просят проконсультировать его по какой-то незначительной проблеме. И только при встрече специалисту становится ясно, что нужна не только консультация, но и клиническая диагностика, которая позволит выявить более серьезные проблемы ребенка. Выявить, а значит - принять меры, вовремя начать лечить.
Один осмотр ребеночка, как правило, не дает ответов на все те вопросы, которые возникают и у родителей, и у специалиста. Поэтому в своей профессиональной деятельности я выделила отдельным направлением психодиагностику детей.Которая позволяет выявить точно не только проблемы малыша, но и, в случае необходимости, направить его на консультацию к другим специалистам. Например, невропатологу.
Всем мамам, которые хотят знать о своем ребеночке все, говорю - "Добро пожаловать"!